Organist

Mein Name ist Hans Dieter Rohde. Ich bin Organist Ihrer Evangelischen Kirchengemeinde, Bislich-Diersfordt-Flüren.

Ich bin zuständig und verantwortlich für die musikalische Gestaltung der Gottesdienste und sonstiger Feiern innerhalb der Gemeinde.

Sollten Sie Fragen haben, wenden sie sich gerne an mich, oder besuchen sie mich an den Orgeln.

Zu den Orgeln

Die Gemeinde verfügt zurzeit über 3 Orgeln.

In Bislich wurde 2019 eine neue Orgel installiert.

In Diersfordt eine vollmechanische Schleifladenorgel der Fa. Orgelbau Rainer Müller Merxheim,

Sie besitzt ein Manual mit 11 Registern, die mit dem Pedal, das über 2 Register verfügt, koppelbar sind.

In der Christus-Kirche in Flüren erklingt eine zweimanualige Orgel der Fa. Orgelbau „Eule“ aus Bautzen, in Sachsen.

Dort befinden sich im HW 5 Register sowie im BW 6 Register und ein Tremulant.

Des Weiteren gibt es im Pedal 3 Register. Über dem Pedal befinden sich 3 Koppeln, die die einzelnen Werke nach Wunsch zusammen erklingen lassen können.