Gottesdienst-Termine

Präsenz-Gottesdienste finden sonntags um 9:30 Uhr in der Christuskirche in Flüren statt.
Die Kirchen in Bislich und Diersfordt sind zur Zeit geschlossen.

Anmeldung erforderlich unter der Rufnummer 0281-8110350 (Gemeindebüro/Homeoffice)

Maximal 40 Anmeldungen möglich!

Bitte beachten Sie die nachfolgenden Hygienemaßnahmen:

• Abstand einhalten 1,5m – 2m
  • Mund-/Nasenschutzmaske tragen
  • Desinfizieren der Hände
  • Sitzplätze sind mit einem „roten Punkt“ gekennzeichnet

Wir bieten Ihnen Andachten über YouTube auf unserer Webseite an. Zugriff auf die Videos erhalten Sie hier an dieser Stelle über unsere Website. Auf diesem Weg möchten wir Ihnen die Möglichkeit geben, trotz der besonderen Umstände an dem Gottesdienst teilzunehmen.

Die Gottesdienste gehen wieder los

Nun haben wir endlich Gewissheit darüber, wann die „normalen“ Gottesdienste wieder los gehen können. Wir befinden uns daher schon seit mehreren Wochen in der Planung für den Pfingstgottesdienst, da dieser, wenn auch unter Auflagen, endlich wieder gemeinsam gefeiert werden kann.

Wochenendgottesdienste

Der Gottesdienst ist für alle Generationen in unserer Kirchengemeinde etwas Besonderes:
Eine Zeit, aufzutanken und inne zu halten, gemeinsam singen, hören, schweigen.
Ein Ort, anderen Menschen quer durch die Generationen zu begegnen und sich an der Gemeinschaft zu freuen.
Eine Möglichkeit, spontan und unverbindlich Gemeinde kennen zu lernen und selbst entscheiden zu können, wie weit man sich auf das Geschehen einlässt.

Unsere Gottesdienste finden regelmäßig nach folgendem Schema statt:

Seit 1. Dezember 2019 (Beginn des Kirchenjahrs 2019/2020) findet in der Ev. Kirchengemeinde Bislich-Diersfordt-Flüren grundsätzlich ein Gottesdienst pro Wochenende jeweils am Sonntag um 9.30 Uhr oder um 11 Uhr statt. Die bisherige Gottesdienstordnung wird zum selben Termin aufgehoben. Der Gottesdienstturnus wird wie folgt festgelegt:

• Erster Sonntag im Monat: Flüren
  • Zweiter Sonntag im Monat: Bislich
  • Dritter Sonntag im Monat: Flüren
  • Vierter Sonntag im Monat: Diersfordt
  • Fünfter Sonntag im Monat: Flüren

An kirchlichen Feiertagen sowie in Ferienzeiten und zu besonderen gemeindlichen Veranstaltungen (z. B. Konfirmation, Gemeindefest etc.) gelten möglicherweise andere Gottesdienstzeiten. Bitte informieren Sie sich rechtzeitig durch die entsprechenden Abkündigungen in den Gottesdiensten oder hier auf unserer Homepage.

Abendmahl

Einmal im Monat und zu besonderen kirchlichen Feiertagen bzw. Festen feiern wir in der Regel das heilige Abendmahl. Dabei wechselt der Abendmahlsort monatlich.

Taufen

In unserer Gemeinde feiern wir in allen Kirchen regelmäßig Taufgottesdienste. Bitte wenden Sie sich zur individuellen Terminabsprache an unsere Gemeindebüro.

Kirchen-Café

Im Anschluss an jeden Gottesdienst in Bislich und Flüren gibt es Gelegenheit, bei einer Tasse Kaffee oder Tee und Gebäck miteinander ins Gespräch zu kommen, Menschen aus der Gemeinde näher kennen zu lernen oder den Pfarrer persönlich anzusprechen. Wir bitten Sie um Verständnis, dass wir aus räumlichen Gründen in Diersfordt kein Kirchen-Café anbieten können.

Kindergottesdienst

Am ersten Freitag im Monat findet unser Kindergottesdienst im Gemeindezentrum Christuskirche Flüren statt. Bitte beachten Sie hierzu auch unsere separaten Ankündigungen.