Gottesdienst-Termine

16. Feb 09.30 Uhr Schloßkirche Diersfordt
23. Feb 09.30 Uhr Christuskirche Flüren

Wochenendgottesdienste

Der Gottesdienst ist für alle Generationen in unserer Kirchengemeinde etwas Besonderes:
Eine Zeit, aufzutanken und inne zu halten, gemeinsam singen, hören, schweigen.
Ein Ort, anderen Menschen quer durch die Generationen zu begegnen und sich an der Gemeinschaft zu freuen.
Eine Möglichkeit, spontan und unverbindlich Gemeinde kennen zu lernen und selbst entscheiden zu können, wie weit man sich auf das Geschehen einlässt.

Unsere Gottesdienste finden regelmäßig nach folgendem Schema statt:

Seit 1. Dezember 2019 (Beginn des Kirchenjahrs 2019/2020) findet in der Ev. Kirchengemeinde Bislich-Diersfordt-Flüren grundsätzlich ein Gottesdienst pro Wochenende jeweils am Sonntag um 9.30 Uhr oder um 11 Uhr statt. Die bisherige Gottesdienstordnung wird zum selben Termin aufgehoben. Der Gottesdienstturnus wird wie folgt festgelegt:

• Erster Sonntag im Monat: Flüren
  • Zweiter Sonntag im Monat: Bislich
  • Dritter Sonntag im Monat: Flüren
  • Vierter Sonntag im Monat: Diersfordt
  • Fünfter Sonntag im Monat: Flüren

An kirchlichen Feiertagen sowie in Ferienzeiten und zu besonderen gemeindlichen Veranstaltungen (z. B. Konfirmation, Gemeindefest etc.) gelten möglicherweise andere Gottesdienstzeiten. Bitte informieren Sie sich rechtzeitig durch die entsprechenden Abkündigungen in den Gottesdiensten oder hier auf unserer Homepage.

Abendmahl

Einmal im Monat und zu besonderen kirchlichen Feiertagen bzw. Festen feiern wir in der Regel das heilige Abendmahl. Dabei wechselt der Abendmahlsort monatlich.

Taufen

In unserer Gemeinde feiern wir in allen Kirchen regelmäßig Taufgottesdienste. Bitte wenden Sie sich zur individuellen Terminabsprache an unsere Gemeindebüro.

Kirchen-Café

Im Anschluss an jeden Gottesdienst in Bislich und Flüren gibt es Gelegenheit, bei einer Tasse Kaffee oder Tee und Gebäck miteinander ins Gespräch zu kommen, Menschen aus der Gemeinde näher kennen zu lernen oder den Pfarrer persönlich anzusprechen. Wir bitten Sie um Verständnis, dass wir aus räumlichen Gründen in Diersfordt kein Kirchen-Café anbieten können.

Kindergottesdienst

Am ersten Freitag im Monat findet unser Kindergottesdienst im Gemeindezentrum Christuskirche Flüren statt. Bitte beachten Sie hierzu auch unsere separaten Ankündigungen.